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Crossed Grain 기호 무글루텐 제품 인증 – AOECS 무글루텐 식품 표준에 대한 독립 심사

AOECS(Association of European Coeliac Societies)는 35개 유럽 국가 셀리악 협회의 비영리 통솔 기구입니다. AOECS 무글루텐 식품 표준의 요구사항을 충족하는 회사에 사용권을 허가하는 Crossed Grain 기호는 소비자를 위한 안전을 나타냅니다. 전 세계 셀리악 기구에서 이 기호를 홍보하고 국제적으로 인정받고 있습니다.

AOECS 회원사인 Coeliac UK는 영국, 유럽 및 전 세계적으로 판매된 제품에 대해 식음료 제조업체 및 소매업체를 위한 Crossed Grain 기호 인증을 제공합니다.

인증에 대한 주요 사실

  • 식품 회사가 영국, 유럽 또는 전 세계적으로 어디에 소재하는가에 따라, 세 가지 유형의 사용권이 있습니다.
  • Crossed Grain 기호가 있는 제품과 이러한 제품에서 사용된 모든 성분은 글루텐 함량이 20mg/kg(ppm) 이하여야 합니다. 여러 성분을 포함하는 제품 또는 가공 제품(예: 후르츠바)만 인증을 받을 수 있습니다. 단일 성분으로 구성되거나 생과일과 같은 사실상 가공되지 않은 제품은 인증을 받을 수 없습니다.
  • AOECS 인증 제품을 생산하는 제조 시설은 연간 심사를 통과하고 공인 연구소를 사용하여 매년 완제품 테스트를 받아야 합니다.
  • 추가 제품을 추가 비용 없이 1년 내내 어떤 단계에서든 인증에 추가할 수 있습니다.
  • 연간 사용권료는 인증에 명시된 무글루텐 제품의 매출 및 수출에 따라 달라집니다.
  • AOECS 심사는 독립적으로 실시되거나 GFSI 심사 표준을 포함하여 인정된 식품 안전 심사와 함께 실시될 수 있습니다.
  • BRC 자발적 볼트온 모듈(모듈 12)이 개발되었고 AOECS 표준에 따라 무글루텐 식품을 생산하는 식품 제조업체에 적용될 수 있습니다.

인증 절차

  1. 필요한 사용권 및 인증 유형을 식별하고(EU, 전 세계 또는 영국) 적용합니다. 이 신청서 작성과 관련된 비용이 없습니다. 귀사의 연간 인증/사용권료는 Coeliac UK에서 계산합니다.
  2. 자체 평가 또는 차이 분석을 실시하여 시설이 현장 심사를 받을 준비가 되었는지 확인합니다.
  3. SGS에서 심사를 예약합니다.
  4. 심사에 통과하고 AOECS 표준에 대해 SGS에서 발행한 준수 인증서를 받습니다.
  5. 인증서를 사용하여 사용권 신청을 완료하고 Crossed Grain 기호 사용 권리를 얻습니다.
  6. 시설 연간 심사를 계획하고 필요한 제품 테스트를 실시하여 인증의 무결성을 유지합니다.

Coeliac UK를 통해 사용할 수 있는 Crossed Grain 기호 사용권에 대해 자세히 알아보십시오.

SGS가 어떻게 도울 수 있을까요?

Crossed Grain 기호 인증에 대한 요구사항을 충족하여 도움을 주는 다양한 솔루션을 제공합니다.

  • 자체 평가: Coeliac UK와 협력하여 개발하였고, 현장 심사를 진행하기 위한 준비 상태를 평가하는 데 사용할 수 있는 자체 평가 양식을 제공합니다.
  • 차이 분석: 자격을 갖춘 SGS 심사원이 회사의 기존 글루텐 관리 시스템을 상세하게 검토하여, AOECS 표준의 요구사항에 대해 검토 내용을 벤치마킹합니다.
  • 인증: Coeliac UK와 협력하여 당사 전문가들이 개발한 공식적인 체계 점검표를 사용하여 AOECS에 대해 심사하고 인증합니다.
  • 테스트: PCR(Polymerase Chain Reaction) 또는 ELISA(Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) 테스트 방법론을 사용하여 저량의 글루텐 존재를 판별함으로써 식품에서 글루텐을 검출하기 위한 포괄적인 테스트를 제공합니다.
  • 교육: AOECS 표준의 요구사항과 모든 양상의 글루텐 위험 관리 및 효과적인 이행을 다루는 교육을 제공합니다.

지금 바로 당사로 문의하여 식품 안전 전문가와 함께 요구사항을 상의하십시오.