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무글루텐 인증 기구(GFCO)는 GIG(Gluten Intolerance Group)에서 2005년에 개발한 자발적 프로그램입니다. 이는 현재 북미 지역에서 가장 크고 가장 빠르게 성장하는 무글루텐 인증 기구로, 수천 개의 제품을 인증하고 있습니다.

인증 요구사항

GFCO는 엄격한 표준을 적용하여 셀리악병 및 글루텐 불내성이 있는 소비자에게 제품의 안전성을 보장합니다.

  • GFCO 로고가 있는 모든 완제품은 글루텐 함량이 10ppm 이하여야 합니다.
  • GFCO 인증 제품의 모든 성분은 글루텐 함량이 10ppm 이하여야 합니다.
  • GFCO 인증 제품은 보리 기반 성분을 함유할 수 없습니다.
  • 완제품 및 고위험 원자재 및 장비는 지속적인 테스트를 받아야 합니다.
  • GFCO 인증 제품을 생산하는 모든 제조 공장은 최소한 연간 심사를 받아야 하고 완제품을 GFCO로 제출하여 정기적으로 검토해야 합니다.
  • GFCO 인증을 수신하려면 회사는 알레르겐, 무글루텐 레이블 지정 및 우수제조관리기준에 관한 모든 정부 규정을 준수해야 합니다.

인증 절차

  1. 인증을 위해 고려할 모든 제품 및 시설에 대한 상세 정보를 제공하여, GFCO 프로그램에 적용합니다.
  2. 현장 심사를 위한 준비에서 차이 심사를 실시합니다.
  3. SGS에서 심사를 예약합니다.
  4. 심사를 통과하고 GFCO 로고 사용 권한을 얻습니다.
  5. 연간 시설 심사를 준비하고 글루텐 분석 결과를 제출하여 인증의 무결성을 유지합니다.

GFCO 프로그램에 대해 자세히 알아보십시오.

제공하는 서비스

세계 선두적인 검사, 심사, 인증, 테스트 및 검증 회사인 SGS는 식품 안전 요구를 충족하는 다양한 솔루션을 제공합니다.

  • 차이 분석 및 심사 사전 평가: GFCO에 대해 회사의 기존 알레르겐/글루텐 관리 시스템 및 벤치마킹을 상세 검토합니다.
  • 인증: GFCO에 대해 실시합니다. GFCO 심사는 통합되거나(예: GFSI 심사와 함께) 독립적으로 실시할 수 있습니다.
  • 테스트: PCR(Polymerase Chain Reaction) 또는 ELISA(Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) 테스트 방법론을 사용하여 저량의 글루텐 존재를 판별함으로써 식품에서 글루텐을 검출하기 위한 포괄적인 테스트입니다.
  • 교육: GFCO 요구사항 및 모든 양상의 알레르겐/글루텐 위험 관리와 효과적인 이행을 다루도록 맞춰져 있습니다.

지금 바로 당사로 문의하여 식품 안전 전문가와 함께 요구사항을 상의하십시오.