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GFCP(Gluten-Free Certification Program)는 무글루텐 식품의 안전한 생산을 관리하기 위해 예방적 과학 기반 접근방식을 사용하는 자발적 관리 시스템 인증 프로그램입니다. 이 프로그램은 식품 산업 전문가, 소비자 그룹 및 정부 이해관계자와의 컨설팅 후, 합의하여 개발되었습니다. HAACP 기반 표준인 GFCP는 미신고 글루텐을 포함하여, 제조업체의 무글루텐 자체 신고 및 전체 식품 안전 관리 시스템의 일부분으로 유입 및 프로세스 위험을 해결하는 데 목표를 둡니다.

인증 요구사항

  • 시설은 심사 가능한 GMP/HACCP 기반 식품 안전 시스템 또는 이와 동등한 시스템을 마련해야 합니다.
  • 시설은 GFCP 사용권이 허가된 심사 회사/인증 기관에서 제공하는 연간 심사를 받아야 합니다. GFCP 심사는 독립적으로 실시되거나, GFSI 심사 표준 중 하나와 같은 인정된 식품 안전 심사와 함께 실시될 수 있습니다.
  • 모든 GFCP 인증 제조 시설은 GFCP 로고가 있는지와 상관없이 모든 완제품이 해당 관리 시스템 내에서 제품의 최종 판매 대상 국가의 규정에 기반한 글루텐 허용량의 요구사항을 충족한다는 점을 검증해야 합니다.
  • GFCP 인증 제품에 사용된 성분은 글루텐 함량이 20ppm 이하여야 합니다.

GFCP 표준 및 정책과 GFCP 매뉴얼

인증 절차

  1. GFCP 프로그램에 적용하고 GFCP 표준 및 정책, GFCP 매뉴얼 및 기타 GFCP 참조 자료의 공식 복사본을 얻습니다. 1회성 신청 요금이 부과됩니다.
  2. GFCP PLA(Program License Agreement) 및 상세 GFCP Schedule “A”를 완료한 다음, 이들을 바로 ACG(Allergen Control Group)에 제출합니다.
  3. 자체 평가 및 차이 심사를 실시하여 시설이 현장 심사를 받을 준비가 되었는지 확인합니다.
  4. GFCP ISO 17021-1 공인 인증 기관인 SGS에서 심사를 예약합니다.
  5. 심사를 통과하고 승인 인증서(COR)를 받습니다.
  6. 매년 심사 완료 및 Schedule "A" 업데이트를 포함하여 GFCP 요구사항을 항상 충족한다는 것을 확인하여 인정 상태를 유지합니다.

GFCP 프로그램에 대해 자세히 알아보십시오.

제공하는 서비스

세계 선두적인 검사, 심사, 인증, 테스트 및 검증 회사인 SGS는 식품 안전 요구를 충족하는 다양한 솔루션을 제공합니다.

  • 차이 분석 및 심사 사전 평가: GFCP에 대해 회사의 기존 알레르겐/글루텐 관리 시스템 및 벤치마킹을 상세 검토합니다.
  • 인증: GFCP에 대해 실시합니다. GFCP 심사는 통합되거나(예: GFSI 심사와 함께) 독립적으로 실시할 수 있습니다.
  • 맞춤형 심사: 직접 맞춤화된 내부 무글루텐 체계에 대해 실시합니다.
  • 테스트: PCR(Polymerase Chain Reaction) 또는 ELISA(Enzyme-Linked Immunosorbent Assay) 테스트 방법론을 사용하여 저량의 글루텐 존재를 판별함으로써 식품에서 글루텐을 검출하기 위한 포괄적인 테스트입니다.
  • 교육: 고유한 요구를 충족하도록 설계되고 모든 양상의 알레르겐/글루텐 위험 관리 및 효과적인 이행을 다루는 맞춤형 교육 프로그램

지금 바로 당사로 문의하여 식품 안전 전문가와 함께 요구사항을 상의하십시오.