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식품 개체 감식 – 동위원소 분석으로 식품의 원산지와 진품 여부를 확인합니다.

식품 사기는 식음료 공급망의 모든 단계에서 증가하고 있는 문제입니다. 구매하는 식품의 안전성, 품질, 소싱에 대해 소비자가 그 어느 때보다 더 세심하게 주의를 기울이고 있으므로, 기업은 라벨에 표시된 정보가 정확하다고 보장할 수 있어야 합니다. 식품 개체 감식, 즉 재료의 진품 여부를 판단하기 위한 동위원소 분석을 사용하면 귀사가 평판을 보호하고 고객 충성도를 높이는 데 도움이 될 수 있습니다.

식품 사기 증가

식품 사기꾼들은 경제적 이득을 취하기 위해 다양한 수법을 사용합니다. 이러한 수법에는 잘못된 라벨 붙이기, 문서를 위조하거나 제공하지 않기, 승인되지 않은 프로세스 사용하기, 신고하지 않은 재료를 제품에 대체, 희석 또는 추가하기 등이 있습니다. 국내 공급업체 또는 특정 지역의 재료는 흔히 추가 가격을 받기 때문에, 사기꾼들은 이러한 추가 가격을 받으면서 저렴한 지역의 재료를 사용하거나 합성 물질로 대체하기도 합니다. 일반적으로 불순물을 섞거나 잘못된 설명을 붙이는 식품에는 올리브 오일, 우유, 꿀, 오렌지 주스, 생선, 커피, 허브와 향신료 등이 있습니다.

SGS의 식품 개체 감식을 선택하는 이유

식품 개체 감식은 동위원소비 질량 분광계(IRMS)를 사용하여 재료의 고유한 동위원소 지문을 식별하는 프로세스입니다. 개체 감식을 하는 요소는 최대 5가지의 핵심 요소(탄소, 질소, 산소, 수소, 황)의 비율로 구성되며, 이 요소 각각은 원재료, 생산 프로세스, 원산지의 특정 환경 조건의 영향을 받습니다. 따라서 이러한 개체 감식 요소는 각 재료에 고유하며 생산된 곳과 처리된 방법을 판단하는 데 사용할 수 있습니다.

식품 개체 감식은 다음과 같이 사용할 수 있습니다.

  • 재료의 원산지 확인
  • 천연 재료로 분류된 재료의 진품 여부 테스트
  • 신고하지 않은 첨가물(예: 설탕) 식별
  • 유기농 제품에서 합성 비료 사용 여부 탐지

다음과 같은 이점들이 있습니다.

  • 식품 사기 방지
  • 위험 감소
  • 공급망의 완벽한 유지 관리
  • 평판 제고
  • 고객 충성도 향상

식품 테스트 분야의 독보적인 경험

SGS는 식품 과학자와 실험실의 전 세계 네트워크를 갖춰 식품의 안전성, 품질 및 지속가능성을 보장하는 세계 최고의 검사, 검증, 테스트 및 인증 회사입니다. SGS는 귀사가 규정을 준수하고 소비자 요구를 충족하도록 도움을 드릴 수 있습니다.

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