농수산물 및 식품 잔류농약 테스트
SGS는 식품 내 광범위한 잔류농약을 테스트하여 많은 국가에서 정한 MRL(Maximum Residue Level: 최대 잔류량)을 충족하도록 보장합니다.
소비자 보호를 위해 전 세계적으로 잔류농약에 대한 엄격한 법률이 시행되고 있습니다. 제품이 국제 규정을 준수함을 보장하기 위해 SGS 잔류농약 분석 서비스는 잔류물 식별 및 통제에 대한 핵심 툴을 제공합니다.
농약을 과다 사용할 경우 위험한 수준의 유해 화학물질이 식품 체인으로 들어갈 수 있다는 것은 잘 알려진 사실입니다. 청과물 소비량은 증가하는 추세이며 잔류농약에 가장 취약한 것도 청과물입니다.
SGS는 액체 크로마토그래피 및 가스 크로마토그래피 기법을 사용하여 다음을 포함한 수백 가지 잔류물을 테스트할 수 있습니다.
- 살균제
- 제초제
- 살충제
- 살패제
- 살서제
통제되고 있는 잔류농약의 수가 증가하고 있는 추세이지만, SGS에서는 언제나 최신 규정을 충족해 줍니다. SGS는 전 세계적으로 구축된 연구소 네트워크를 통해 최고의 농약 테스트 기술을 개발하고 있습니다. SGS의 숙련된 기술자들은 제품이 규정을 충족하도록 보장하기 위해 다음과 같은 식품 유형에서 농약 노출을 테스트합니다.
- 음료
- 시리얼
- 곡물
- 콩과 식물
- 유제품
- 생선
- 과일
- 육류
- 채소
SGS의 잔류농약 테스트 및 이 테스트로 어떻게 규정을 준수할 수 있는지 알아 보려면 지금 문의하세요.