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식품 위생 테스트

귀사의 브랜드와 소비자를 오염물질로부터 보호하는 것은 식품 서비스 사업자 및 제조사에게 커다란 중요성을 갖습니다. 오염물질, 알레르겐 및 미생물은 순식간에 전파되지만 정확한 처리 절차와 효율적인 테스트 체계를 통해 오염의 위험을 최소화할 수 있습니다.

먼저 식당, 호텔, 병원 및 제조시설과 같은 고객사 차원에서 표본(스왑)을 채취합니다. 이후 스왑은 ISO 17025 인증을 받은 당사의 연구소로 보내서 미생물 및 알레르겐 테스트를 실시합니다. 당사는 일반적이면서 신속한 알레르겐 테스트 뿐만 아니라 미생물 테스트 방식을 사용합니다.

지표종

비용 및 소요시간도 중요하며, 지연될 경우 임직원과 소비자들이 수용할 수 없는 수준의 위험에 노출될 수 있습니다. 지표종 테스트는 오염 문제에 대한 조기 경고를 제공하고 추가적인 진단 테스트에 대한 필요성을 강조함으로써 위생 및 상태를 평가할 수 있는 지능적인 방법입니다. 테스트를 실시하는 일반적인 지표로는 다음과 같은 것이 있습니다:

  • 총 호기성 계산
  • 효모 및 곰팡이
  • 황산 감소 클로스트리듐
  • 대변 내 대장균
  • 장내세균
  • 장구균종
  • 황색포도상구균
  • 대장균

또한 환경 병원균 모니터링 지표는 다음과 같습니다:

  • 살모넬라균종
  • 리스테리아균종

규제 요건

식품 안전 및 위생 테스트는 사업을 영위하는 국가 및 제품에 따라 달라집니다. 당사의 전문가들이 관련 테스트 규정 및 요건에 대한 자문을 제공합니다.

효과적인 테스트를 통해 오염된 제품이 소비자들에게 제공되지 않도록 방지할 수 있고 "허위양성" 테스트 결과를 이용하여 제품을 파괴해야 하는 위험을 줄일 수 있습니다. 부적절하게 설계 및 실행되는 테스트 프로그램은 오염된 제품이 공급망에 배출되는 결과를 낳을 수 있습니다.

지금 바로 SGS로 문의하시면 ISO 17025 인증을 받은 식품 테스트 연구소의 글로벌 네트워크를 이용하실 수 있습니다.

SGS의 식품 위생 테스트 - 위생 관련 법규 준수 여부를 보여줄 수 있는 전방위적 식품 안전 및 위생 테스트입니다.

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