Skip to Menu Skip to Search Contact us Korea 웹사이트 & 언어 Skip to Content

이 교육은 FSM(Food Safety Management: 식품 안전 경영) 표준 FSSC 22000의 요구사항에 대해 소개합니다.

EU의 CIAA(Confederation of the Food and Drink Industries)에서 지원하는 식품안전인증 재단은 새 인증 체계의 소유권을 확보하였으며 현재 GFSI(Global Food Safety Initiative)가 벤치마킹 및 인정하고 있습니다.

식품 생산 및 조달이 세계화됨에 따라, 식품 체인이 더욱 길어지고 복잡해지고 있기 때문에 식품 안전 사고의 위험도 증가하고 있습니다. 이 교육은 동물성 제품, 부패성 채소, 진열 기간이 길고 첨가물, 비타민, 바이오-컬쳐 등의 (기타) 식품 성분이 포함된 제품을 가공 또는 제조하는 식품 제조회사의 FSM 담당자를 대상으로 합니다.

이 교육은 FSSC 22000 및 ISO/TS 22002-1의 목적 및 요구사항에 대해 소개하고 이 규정을 적용할 경우 비즈니스 방법을 어떻게 개선할 수 있는지에 대해 알아 봅니다. 이 교육을 마치면 FSMS(Food Safety Management System: 식품 안전 경영 시스템)의 목적을 설명할 수 있습니다. 또한 목적, 요구사항 및 인증 프로세스를 설명하고 FSMS의 지속적 개선에 어떻게 도움이 되는지도 설명할 수 있습니다.

이 교육은 강의와 워크숍 연습으로 구성됩니다.

지금 SGS에 문의하여 SGS FSSC 22000 인식 교육에 대해 자세히 알아보십시오.