Skip to Menu Skip to Search Contact us Korea 웹사이트 & 언어 Skip to Content

FSSC 22000 v5/ISO 22000:2018 식품 안전 경영 시스템(FSMS) 선임 심사원 교육 과정 – FSSC 22000 v5를 기준으로 하여 FSMS의 제1자, 제2자, 제3자 심사를 수행하는 방법을 알아봅니다.

이 과정은 ISO 19011:2018, ISO TS/22003:2013 및 ISO/IEC 17021-1:2015(해당하는 경우)에 따라 FSSC 22000 v5를 기준으로 하여 FSMS의 제1자, 제2자, 제3자 심사를 수행하는 데 필요한 지식과 기술을 학습자들에게 제공합니다.

이 과정을 완료하면 학습자는 다음을 수행할 수 있습니다.

  • FSMS, FSMS 표준, 경영 심사 및 타사 인증의 목적을 설명합니다.
  • ISO 19011:2018(해당하는 경우 ISO 17021-1:2015를 포함한 ISO TS/22003:2013)에 따라 FSMS 심사를 계획, 진행, 보고 및 후속 조치하는 데 있어 심사원의 역할을 설명합니다.
  • ISO 19011:2018(및 해당하는 경우 ISO 17021-1:2015를 포함한 ISO TS/22003:2013)에 따라 그리고 ISO 22000/FSSC 22000 및 허용 가능한 동등한 표준과의 적합성을 확립하기 위해 FSMS 심사를 계획, 진행, 보고 및 후속 조치합니다.

이 과정은 FCCC 22000에서 승인하고, CQI(Chartered Quality Institute) 및 국제심사원 등록기구(International Register of Certificated Auditors, IRCA)에서 인증을 받았습니다. CQI/IRCA 과정 인증 번호: (2207-PT 368).

인증

시험과 연속 평가를 통과한 학습자는 CQI/IRCA 심사원/선임 심사원 인증을 받으려는 개인에게 공식 교육 요건을 충족함을 인정하여 수여하는 수료증을 받게 됩니다. 수료증은 CQI/IRCA 내부 심사원으로 인증하기 위해 사용되며 이 과정의 마지막 날로부터 5년 동안 유효합니다.

연속 평가는 통과하지 못했지만 이 과정의 전체 기간 동안 참석한 학습자는 출석 증명서를 받게 됩니다.

서면 시험은 통과하지 못했지만 연속 평가를 통과한 학습자는 출석 증명서를 받게 되며 원래 과정의 종료일로부터 12개월 이내에 시험에 다시 응시할 수 있습니다.

필요 조건

이 과정을 시작하기 전에 학습자는 다음과 같은 식품 안전 관리 원칙과 개념에 대한 사전 지식을 갖추고 있어야 합니다.

  • PDCA(Plan, Do, Check, Act) 주기
  • 최고 경영 책임, 정책, 목표, 계획, 이행, 측정, 검토 및 지속적 개선 간의 상호 관계 및 관리 시스템의 핵심 요소
  • ISO 22000:2018/TS 22002(모든 부분) 및 HACCP에 명시된 선행 프로그램을 포함한 식품 안전 관리의 원칙
  • 식품 안전 관리, 사람의 건강에 미치는 악영향을 예방하거나 최소화하기 위한 안전한 식품 공급, 식품 안전 성과의 사전 예방적 개선 간의 관계
  • 관련 국가와 지역 FSMS 법률 및 요건의 일반적인 예
  • ISO 22000:2018에 따른 FSSC 22000 v5 요건이나 이에 준하는 많이 사용되는 식품 안전 관리 조건 및 정의 요건. 이 요건은 CQI/IRCA 인증 ISO 22000:2018(FSMS) 교육 과정 또는 이에 준하는 교육 과정을 이수하여 확보 가능

과정 세부 정보

기간: 5일
제공 방법: 직접 대면
교육 인증: FSSC 22000 및 CQI/IRCA

왜 SGS를 선택해야 할까요?

당사는 전문 교육의 선두 업체로서 수년 간의 전 세계적인 경험을 보유하고 있습니다. 본 과정은 FSMS 전문가와 숙련된 교육자가 제공합니다. 대화형 접근 방식 및 실습형 학습 방법을 통해 지식과 기술을 개발할 수 있습니다.

지금 SGS에 문의하여 FSSC 22000 v5/ISO 22000:2018 식품 안전 경영 시스템 선임 심사원 교육 과정을 예약하십시오.